본문 바로가기
대만 식당

[지금 뜨는 맛집] 타이베이 훠궈 완커션궈(萬客什鍋) 후기

by 대만리뷰요정 2023. 4. 26.
반응형

오늘은 현지인들에게 정말 인기 폭발 중인 오골계 훠궈 맛집인 완커션궈(萬客什鍋)를 다녀온 후기, 꿀팁 등을 작성해 보겠다. 결론부터 말하자면 꼭 한 번 방문해 보기를 추천드린다. (인스타에도 올릴 예정)

 

[지금 뜨는 맛집] 타이베이 훠궈 완커션궈(萬客什鍋) 후기

1. 식당 소개
2. 주문 방법
3. 주문한 메뉴
4. 메뉴판 소개
5. 주의사항 및 꿀팁

식당 소개

이곳은 사실 타이베이 맛집이 아니라, 타이중이 본점인 훠궈 체인점이다. 그리고 입소문을 타기 시작해 타이베이에서 먹으러 가는 사람들이 있을 정도로 인기가 많아졌다.

이곳의 훠궈는 불쇼를 감상할 수 있는 게 특징이며, 기본적으로 훠궈 자체도 맛있어서 눈과 입이 모두 만족스러운 곳이다.

(현재 타이베이에는 1개 지점이 있으나, 5월 중 2호점을 오픈할 예정이라고 한다)

  • 식당명 : 萬客什鍋
  • 위치 : 105台北市松山區八德路四段217號 (구글 지도 보기)
  • 운영시간 : 11:30 - 02:00(새벽 2시)
  • 가격 : 아래 메뉴판 참고
    *2호점 오픈 예정 위치 구글 지도 보기

주문 방법

1. 훠궈 종류(고기도 함께 고른다) 선택

2. 밥 or 면 선택 (흰밥/당면 추가금 X, 다른 메뉴는 추가금)

3. 사이드 메뉴 주문 (선택 사항)

주문한 메뉴

샤오죠우우구지궈(燒酒烏骨雞鍋)

이곳의 대표 메뉴. 술 한 병을 그대로 훠궈 냄비에 들이부은 다음 불을 피워서 5~6분 간 끓인 다음 오골계를 넣고 익혀 먹는 훠궈다.

돌솥 소고기 훠궈(石頭嚴選雪花牛)

돌솥에 먼저 재료를 넣고 한 번 볶은 다음 육수를 내어 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있는 훠궈. 소고기와 찰떡궁합이다.

우측 상단은 기본 제공되는 야채. 소스는 셀프다.

샹라 러우자오 빤미엔(香辣肉燥拌麵)

대만식 비빔면인데 위에 루러우판에 올라가는 양념에 매콤한 소스가 함께 들어가 있어 정말 맛있게 먹었다. 꼭 드셔보시길 추천!

비비기 전 후

라오피 넌러우(두부튀김, 老皮嫩肉)

한국인이 키키가면 꼭 주문해서 먹는 메뉴 중 하나, 여기도 수준급으로 잘 만든다. 키키에 안 갔다면 꼭 주문해서 먹어볼 것.

두부 튀김 부들부들한 속

디저트 바이탕꿰이(雲朵白糖粿)

타이난만큼의 맛은 아니지만 연유를 찍어먹으며 후식으로 먹기에 좋았다.

기본 제공 디저트 아이스크림(패션후르츠 맛)

메뉴판 소개

눌러서 크게 보기

주의사항 및 꿀팁

주의사항 : 바(bar) 좌석만 불쇼가 진행되는 점 유의할 것. 

예약 꿀팁 : 기본적으로 지금 인기가 너무 많아 온라인 예약 좌석이 거의 열려있지 않다. 차라리 평일 식사 피크시기를 제외한 시간에 입장할 경우 기다리지 않고 바로 먹을 수 있으니 참고할 것.

반응형

댓글